13 de set. de 2010

Torta do Mar

Torta do Mar


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


Ingredientes
2 batatas médias cozidas e amassadas (300g)
2 colheres (chá) de margarina light (12g)
1 clara (25g)
meia xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
sal a gosto

Molho
1 cebola picada (80g)
2 dentes de alho amassados (6g)
2 colheres (chá) de azeite de oliva (5g)
4 tomates sem pele e sem sementes bem picados (400g)
1 tirinha de casca de laranja
1 lula pequena cortada em anéis (150g)
sal e pimenta do reino a gosto
250g de badejo cortado em cubinhos
tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte as batatas em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água Leve ao fogo para cozinhar. Verifique se a batata está macia, escorra e passe pelo espremedor de batatas. Misture com a margarina, a clara e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar com ponto firme. Forre um refratário médio untado. Espalhe a massa de batata e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, enquanto prepara o molho.
Para o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite na panela e refogue. Junte os tomates, a casca de laranja, a lula e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, adicionando água se necessário. Adicione o peixe e o tomilho e deixe mais 10 minutos.
Coloque sobre a massa e volte ao forno para esquentar bem por mais 10 minutos.


Informações Nutricionais por porção

Calorias - 280kcal
Proteínas - 23g– 33%
Gorduras - 4g – 13%
Carboidratos – 38g – 54%

Nenhum comentário: