13 de set. de 2010

Pãezinhos Recheados

Pãezinhos Recheados


Rendimento: 16 unidades
Tempo de Preparo: 2 horas


Ingredientes

Massa
1 tablete de fermento para pão (15g)
1/2 xícara (chá) de leite morno desnatado (120ml)
2 ovos (120g)
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo(8g)
1 colher (chá) de sal (2g)
250g de mandioca cozida e amassada
cerca de 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
 Recheio
200g de ricota
½ pote de iogurte desnatado (100g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo(8g)
1 colher (chá) de baunilha (5ml)
4 colheres (sopa) de uvas-passas brancas sem sementes (50g)
100g de ameixa seca picada
sementes de papoula para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no leite. Reserve um pouco de gema para pincelar e coloque o restante dos ovos na mistura de leite e fermento. Acrescente a margarina, o adoçante, o sal e a mandioca. Mexa bem e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Reserve.
Faça o recheio. Amasse a ricota com o iogurte, o adoçante e a baunilha. Adicione as uva-passas e a ameixa. Pegue porções de massa e recheie com a mistura de ricota. Feche bem, formando bolinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente. Deixe crescer em local aquecido por cerca de 40 minutos. Pincele com a gema reservada e polvilhe a papoula. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


Informações Nutricionais por porção

Calorias – 164kcal
Proteínas - 5g – 12%
Gorduras - 4g – 22%
Carboidratos - 27g – 66%

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