13 de set. de 2010

Torta de Maçã

Torta de Maçã


Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


Ingredientes

Massa
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
1 colher (sopa) de adoçante em pó (2g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)

Recheio
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (10g)
meia xícara (chá) de água (120ml)
1 pote de iogurte desnatado (200g)
2 colheres (sopa) de adoçante em pó (4g)
1 colher (chá) de baunilha
Cobertura
4 maçãs médias em fatias (600g)
suco de limão
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)

Modo de preparo:


Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma fôrma de torta de aro removível média. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Para o recheio, dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria. Misture o restante dos ingredientes e coloque sobre a torta. Leve para gelar. Para a cobertura, cozinhe as maçãs com o limão e o adoçante até amaciar. Coloque sobre a torta depois de morno. Volte à geladeira para gelar.


Informações Nutricionais por porção

Calorias – 124 kcal
Proteínas - 3g – 12%
Gorduras - 2g - 18%
Carboidratos - 26g - 94%

Nenhum comentário: