13 de set. de 2010

Rolinhos de Berinjela à Bolonhesa

Rolinhos de Berinjela à Bolonhesa


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo:

Ingredientes
2 berinjelas médias (300g)
200 g de ricota
2 claras (60g)
1 colher (sopa) de parmesão ralado (15g)



Molho
1 dente de alho picado (3g)
1 colher (chá) de azeite (3g)
200g de carne moída
3 tomates sem pele e sem sementes picados (150g)
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picada (10g)

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias, no sentido do comprimento e coloque em água e vinagre. Retire e cozinhe rapidamente em água fervente com sal. Bata a ricota com a clara e o parmesão em um processador. Coloque um pouco sobre cada fatia e enrole. Coloque em um refratário e reserve.
Para o molho, coloque em uma panela o alho e o azeite e refogue. Adicione a carne e deixe fritar até perder a cor rósea. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Coloque sobre os rolinhos e leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos.


Informações Nutricionais por porção

Calorias –232kcal
Proteínas - 22g – 38%
Gorduras - 12g - 47%
Carboidratos - 9g - 15%

Nenhum comentário: