3 de ago. de 2009

Empadão de Palmito

Empadão de Palmito
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Tempo de Preparo: 90 minutos

Ingredientes

Massa
100g de margarina light
4 colheres (sopa) de creme de leite light (60g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
1 pitada de fermento em pó
sal a gosto
1 gema pequena para pincelar (25g)
semente de papoula para polvilhar

Recheio
1 cebola picada (100g)
1 colher (chá) de azeite (3g)
1 tomate picado sem pele e sem sementes (100g)
1 xícara (chá) de palmitos picados (150g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (120ml)
sal a gosto
salsa picada

Modo de preparo:
Para a massa, misture a margarina, o creme de leite e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto de massa e desgrudar das mãos.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e junte o tomate e o palmito. Deixe refogar por 5 minutos e polvilhe a farinha de trigo. Adicione o leite desnatado e mexa até engrossar. Tempere com o sal e acrescente a salsa. Retire e deixe esfriar.
Divida a massa em duas e abra-a em mesa enfarinhada. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta redonda média com uma delas e coloque o recheio. Cubra com a outra parte. Pincele com a gema e polvilhe a semente de papoula. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Informações Nutricionais por porção
Calorias – 279 kcal
Proteínas - 7g – 10%
Gorduras - 11g - 35%
Carboidratos - 38g - 55%

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