21 de jul. de 2009

Nhoque de Mandioquinha e Escarola



Nhoque de Mandioquinha e Escarola

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
500g de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor
1 ovo (60g)
1 xícara (chá) de escarola, cozida, espremida e picada (150g)
sal a gosto
cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)


Molho
200g de peito de frango em cubinhos
1 cebola pequena picada (80g)
3 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (300g)
4 colheres (sopa) de vinho tinto (48ml)
1 colher (sopa) de salsa picada (10g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
Modo de preparo:

Coloque um caldeirão com água para ferver. Misture a mandioquinha, o ovo, a escarola e o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Em uma mesa enfarinhada, faça rolinhos e corte em pedaços. Coloque aos poucos na água fervente até que os nhoques subam à superfície. Vá colocando em uma travessa.
Para o molho, frite o frango em uma frigideira antiaderente até ficar dourado. Adicione a cebola, o tomate, o vinho e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, adicionando água se necessário. Sirva sobre os nhoques e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Informações Nutricionais por porção

Calorias - 358kcal
Proteínas - 24g– 27%
Gorduras - 6g – 15%
Carboidratos – 52g – 58%

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