21 de jul. de 2009

Bolo Gelado de Chocolate





Bolo Gelado de Chocolate


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Rendimento : 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Ingredientes

Massa
4 ovos (240g)
4 colheres (sopa) de adoçante em pó (8g)
meia xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de margarina light (15g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó (40g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (5g)
1 xícara (chá) de creme de leite light (240g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)


Para enfeitar
2 colheres (sopa) de geléia de morango dietética (50g)
100 g de chocolate meio amargo em raspas
Modo de preparo:

Para a massa, bata as claras em neve firme e junte as gemas aos poucos. Bata até que fique uma mistura bem fofa e dobre de volume. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Enquanto isso, ferva o leite com a margarina. Vá colocando a farinha de trigo na massa e alternando com o leite fervente Retire e adicione o cacau e o fermento em pó. Coloque em uma fôrma de bolo média untada com margarina e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. Desenforme o bolo em um prato de servir.
Com uma faca, recorte um anel deixando cerca de 2 cm de espessura nas bordas. Retire a parte central (miolo do bolo), esfarele-a e vá colocando em uma vasilha. Misture com o creme de leite e o leite. Torne a colocar na cavidade do bolo, apertando bem. Reserve. Cubra a parte de cima com a geléia e enfeite com as raspas de chocolate. Sirva gelado.

NOTA: utilize chocolate dietético se houver alguém diabético; caso contrário, prepare com o chocolate meio amargo tradicional, pois o número de calorias é praticamente o mesmo.

Informações Nutricionais por porção

Calorias - 163kcal
Proteínas - 4g – 10%
Gorduras - 11g – 60%
Carboidratos – 12g – 30%

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