26 de jul. de 2009

Cardápio Semana 2

Cardápio Semana 2

Segunda-Feira
Café da manhã


Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá)
Café – até 100ml – ½ xícara (chá)
Pão francês – 50g – 1 unidade
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia
Melão – 150g – 1 fatia grossa
Suco de laranja – 150ml – 1 copo médio

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de acelga picada (50g), 1 xícara (chá) de repolho picado (50g) e 1 tomate (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite(3g) e vinagre a gosto
Bife grelhado – 75g – 1 unidade pequena
Tofu com Legumes – ver receita
Batata cozida – 100g – 1 unidade média
Manga – 100g – 1 fatia média

Lanche

Biscoito água e sal – 16g – 2 unidades
Requeijão light – 10g – 2 colheres (chá)
Suco de caju – 150ml – 1 copo médio

Jantar

Sopa de legumes – 250g – 1 prato fundo
Sanduíche aberto
• Pão integral – 25g – 1 fatia
• Maionese light – 15g – 1 colher (sopa)
• Frango grelhado – 75g- 1 filé pequeno
• Fundo de alcachofra – 60g – 2 unidades picadas
• Rúcula – 30g – 2 colheres (sopa) picadas
Figo – 60g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1399kcal
Proteínas - 69g – 19,7%
Gorduras - 31g – 20%
Carboidratos – 211g – 60,3%

Terça-Feira
Café da Manhã
Café – 100ml – ½ xícara (chá) rasa
Pão integral –50g - 2 fatias
Ricota – 30g – 1 fatia pequena amassada com 1 colher (chá) cheia de margarina light (8g)
Suco de Maçã – 150ml – 1 copo médio

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de almeirão (50g), 2 rabanetes ralados (60g), 1 talo de salsão picado (30g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e 1 colher (café) de mostarda (2g)
Frango com Maracujá e Cogumelos – ver receita
Mandioquinha cozida – 150g – 1 unidade
Couve refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Uva rosada – 100g – 1 cacho pequeno

Lanche

Barra de cereais light – 25g – 1 unidade
Suco de limão – 150ml – 1 copo pequeno

Jantar

Sopa de 1 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado (240ml) e 1 cenoura cozida (100g) batidos no liquidificador
Panqueca de frango
• Disco – 80g – 2 unidades
• Frango cozido – 60g – 2 colheres (sopa)
• Espinafre cozido e picado – 60g – 2 colheres (sopa)
• Molho de tomate – 100g- meia xícara (chá) rasa
• Folhas verdes – 50g – 1 xícara (chá) temperada com 1 colher (café) de azeite (1g)
Laranja lima – 150g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1396kcal
Proteínas – 71g – 20,3%
Gorduras - 28g – 18,1%
Carboidratos – 215g – 61,6%

Quarta-Feira
Café da Manhã

Banana nanica assada com canela– 90g – 1 unidade grande
Suco de abacaxi – 150ml – 1 copo médio
Biscoito água e sal – 24g – 3 unidades
Queijo minas – 40g – 1 fatia média

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g), 1 pepino pequeno (75g) e 3 colheres (sopa) de feijão branco cozido (60g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e 1 fio de molho inglês (1g).
Peixe Agridoce – ver receita
Arroz integral – 75g – 3 colheres (sopa)
Caqui – 100g – 1 unidade

Lanche

Biscoito de polvilho – 25g – 1 xícara (chá)
Suco de Acerola – 150 ml – 1 copo médio

Jantar

Sopa de 1 xícara (chá) de caldo de legumes (240ml) e 1 cenoura média cozida (100g) batidos no liquidificador
Sanduíche ao forno
• Pão italiano – 50g – 1 fatia fina
• Cream cheese light – 30g – 1 colher (sopa) cheia
• Tomate – 90g – 1 unidade
• Aspargos em lata – 100g – 2 a 3 bastões
• Orégano a gosto
• Queijo parmesão ralado – 10g – 1 colher (sopa) rasa
Mamão papaia– 150g – ½ unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1403kcal
Proteínas – 58g – 16,5%
Gorduras - 35g – 22,5%
Carboidratos – 214g – 61%

Quinta-Feira
Café da Manhã


Leite desnatado – 150ml – 1 copo
Café – 50ml – 1 xícara (chá) café
Pão integral – 50g – 2 fatias
Ricota – 40g – 1 fatia média amassada com 1 colher (sopa) de iogurte desnatado (15g) e ervas a gosto
Suco de melancia – 150ml – 1 copo médio

Almoço

Salada de lentilhas e abóbora – ver receita
Hamburger – 100g – 1 unidade
Molho acebolado – 60g – 3 colheres (sopa)
Mandioca cozida – 100g – 1 pedaço
Banana assada com canela – 100g – 1 unidade

Lanche

Barra de cereais diet – 25 g- 1 unidade
Suco de manga – 150ml

Jantar

Sopa de legumes – 250g – 1 prato fundo
Mini baguete (1 unidade – 50g) recheada com refogado de 1 abobrinha média cozida(120g), 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e 3 azeitonas pretas picadas (15g), salsa a gosto
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1405kcal
Proteínas – 67g – 19%
Gorduras - 33g – 21%
Carboidratos – 210g – 60%

Sexta-Feira
Café da manhã


Abacaxi – 150g – 1 fatia média
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Café a vontade
Pão preto – 50g – 2 fatias
Ricota – 40g – 2 fatias finas
Margarina light – 6 g – 1 colher (chá)

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de rúcula (50g) e 1 beterraba bem pequena (80g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre
Espetinho de frango com cebola – 150g – 2 espetinhos
Arroz – 75g – 3 colheres (sopa)
Escarola refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Jabuticaba – 100g – ½ xícara (chá)

Lanche

Suco de kiwi, laranja e aveia – 250g – 1 copo

Jantar

Creme de Batata e Brócolis – ver receita
Sanduíche de carne moída e cenoura
• Pão francês – 30g – 1 unidade sem o miolo
• Carne moída refogada– 50g – 2 colheres de sopa
• Cenoura ralada – 50g – ½ unidade
• Molho de tomate – 30g – 2 colheres (sopa)
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1406kcal
Proteínas - 71g – 20%
Gorduras - 34g – 22%
Carboidratos – 204g – 58%

Sábado
Café da Manhã


Mingau de 1 xícara (chá) cheia de leite desnatado (240ml) e 2 colheres (sopa) de aveia (25g), adoçante a gosto
Biscoito água – 16g – 2 unidades grandes
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)
Suco de Tangerina – 150ml – 1 copo médio

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de alface lisa (50g), 2 colheres (sopa) de milho verde em lata (40g) e 3 damascos secos em tiras (30g)
Nhoque de Mandioquinha e Escarola – ver receita
Ameixa vermelha – 75g – 1 unidade

Lanche

Suco de uva – 150ml – 1 copo médio
Pipoca – 20g – 1 xícara (chá) rasa
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)

Jantar

Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g), 2 bastões de palmito (150g) e 1 tomate pequeno(75g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g), limão e sal a gosto
Linguado grelhado – 100g – 1 filé pequeno
Arroz cremoso – 3 colheres (sopa) de arroz, ½ xícara (chá) rasa de brócolis cozido (75g) e 2 colheres (sopa) cheias de creme de leite light (40g)
Melancia – 120g – 1 fatia pequena

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1405kcal
Proteínas – 70g – 20%
Gorduras - 29g – 18,5%
Carboidratos – 216g – 61,5%

Domingo
Café da Manhã

Iogurte desnatado – 200g – 1 pote
Granola – 50g – ½ xícara (chá) cheia
Suco de Laranja e Cenoura – 200ml – 1 copo

Almoço

Salada de 1 xícara (chá) de rúcula (50g) e ½ xícara (chá) de couve-flor cozida (100g)
Frango ensopado – 100g – 1 porção média
Farofa de espinafre
• Azeite – 3g- 1 colher (chá) cheia
• Alho amassado – 3g- 1 dente
• Espinafre cozido – 60g – 2 colheres (sopa)
• Farinha de mandioca – 20g – 2 colheres (sopa)
Bolo Gelado de Chocolate – ver receita

Lanche

Sagu com suco de uva – 100g – ½ xícara (chá)

Jantar

Salada de 1 xícara (chá) de alface crespa (50g) e ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva (60g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e manjericão fresco
Lasanha de berinjela
• Berinjela cozida – 250g – 1 unidade grande
• Molho de tomate – 100g – ½ xícara (chá)
• Ricota – 75g – 3 fatias finas amassadas com 1 colher (sopa) cheia de requeijão light (30g)
Maçã assada com casca – 120g – 1 unidade pequena

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA

Calorias – 1412kcal
Proteínas – 63g – 17,8%
Gorduras - 40g – 25,4%
Carboidratos – 200g – 56,6%

Nenhum comentário: