21 de jul. de 2009

Cardápio Semana 1

Cardápio da semana 01
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Segunda-Feira
Café da Manhã

Vitamina de 1 fatia de mamão (150g) e 2 colheres (sopa) de aveia (25g), Água à vontade
Pão árabe – 50g – 1 unidade pequena
Queijo branco – 30g – 1 fatia
Margarina light – 6g- 1 colher (chá)


Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), ½ chuchu pequeno cozido (75g) e ½ cenoura (75g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre

Frango ao molho de kiwi e laranja - ver receita
Batata cozida – 100g – 1 unidade
Catalonha refogada – 100g – 4 colheres (sopa) (ver o que é)
Morangos – 100g – ½ xícara (chá)


Lanche
Biscoito maizena – 15g – 3 unidades
Suco de uva – 150ml – 1 copo médio
Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de escarola(50g) e 2 bastões de palmito (150g) temperados com 1 colher (chá) de azeite(3g) e limão
Hamburger – 80g – 1 unidade
Molho de tomate e pimentão – 100g – 4 colheres (sopa)
Pão de hamburger – 30g – meia unidade
Pêra – 140g – 1 unidade média
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias - 1400 kcal
Proteínas - 70g - 20%
Gorduras - 28g –18 %
Carboidrato – 217g – 62%

Terça-Feira
Café da manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Café a gosto
Pão integral – 50g – 2 unidades
Cream cheese light – 40g – 2 colheres (sopa) rasas
Tangerina – 170g – 1 unidade grande

Almoço
Tabule com alface – 120g – 1 prato de sobremesa
Berinjelas ao forno
• Berinjela cozida – 150g – 1 unidade
• Queijo branco – 50g – 2 fatias
• Molho de tomate – 100g – meia xícara (chá)
• Orégano a gosto
Papaia com sorvete – 150g + 60g – 1 fatia grossa + 1 bola de sorvete de creme dietético

Jantar
Canja – 200g – 1 xícara (chá) rasa
Sanduíche especial
• Pão francês – 50g – 1 unidade
• Cogumelo – 75g – meia xícara (chá)
• Broto de feijão – 50g – meia xícara (chá)
• Cenoura ralada – 50g – meia xícara (chá)
• Kanikama desfiado– 30g – 2 bastões
• Polenguinho diet – 20g – 1 tablete
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1403 kcal
Proteínas - 68g - 19%
Gorduras - 35g – 23%
Carboidrato – 204g – 58%

Quarta-Feira
Café da manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa Suco de 1 xícara (chá) rasa de suco de maçã (150ml) e 1 xícara (chá) rasa de suco de goiaba (150ml)
Pão light – 50g – 2 fatias torradas
Margarina light – 12g – 2 colheres (chá)

Almoço
Salada de 1 xícara de alface crespa (50g), ½ xícara de folhas de espinafre (30g), 4 talos de aspargos em conserva picados (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre à gosto

Salmão com Molho de Maçã – ver receita
Arroz integral – 100g – 4 colheres (sopa)
Kiwi – 100g – 1 unidade grande


Lanche
Banana amassada com aveia – 1 unidade média (80g) + 2 colheres (sopa) de aveia em flocos (15g) e canela a gosto

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de almeirão (50g), 1 xícara (chá) de couve-flor cozida (120g) e 1 rabanete (30g) fatiado temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão.
Panqueca de carne moída
Disco – 40g – 1 unidade
Carne moída refogada – 75g – 3 colheres (sopa)
Molho de tomate com manjericão – 100g – ½ xícara (chá)
Uva itália – 120g – 1 cacho


INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1400kcal
Proteínas - 69g – 19,7%
Gorduras - 32g – 20,6%
Carboidratos – 209g – 59,7%

Quinta-Feira
Café da Manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Chocolate em pó – 15g – 1 colher (sopa)
Melão – 200g- 1 fatia grande
Pão integral – 50g – 2 fatias
Queijo cottage – 40g – 2 colheres (sopa)
Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface(50g), ½ xícara (chá) de brócolis cozido (100g) e 2 rabanetes em rodelas (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e ervas frescas a gosto
Frango grelhado – 80g – 1 filé pequeno
Purê de 1 batata grande (150g), 4 colheres (sopa) de leite desnatado (48ml) e 1 colher (chá)
de margarina light (6g)
Pêssego – 150g – 2 unidades médias
Lanche
Sagu com suco de uva – 150g – 1 xícara (chá) bem rasa adoçado com adoçante
que possa ir ao fogo.

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface americana picada (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão a gosto
Carne Fria do Mediterrâneo – ver receita
Laranja lima – 150g – 1 unidade


INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1401kcal
Proteínas – 71g – 20,3%
Gorduras - 28g – 18,6%
Carboidratos – 214g – 61,1%

Sexta-Feira
Café da manhã
Iogurte desnatado batido com damasco– 1 pote (200g) + 5 damascos secos (50g)
Pão de centeio – 50g – 2 fatias
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia
Ameixa – 100g – 2 unidades
Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), 1 beterraba média cozida (100g) e 3 colheres (sopa) de feijão branco (60g) temperada com 1 dente de alho amassado (3g), 1 colher (chá) de azeite
(3g) e vinagre/sal a gosto
Frango com Abobrinha ao Forno – ver receita
Couve refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Abacaxi – 170g – 1 fatia grossa
Lanche
Barrinha de cereais light – 25g – 1 unidade
Jantar
Salada de 2 xícaras (chá) de folhas
verdes (100g) e 1 pepino pequeno em fatias (100g)
temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g), 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
(50g) e limão a gosto
Sanduíche de atum
• Pão francês – 50g – 1 unidade sem o miolo
• Atum em água – 50g – 2 colheres (sopa)
• Salsão picado – 70g – 2 ramos médios
• Cebola picada – 20g – 2 colheres (sopa)
• Azeitona verde picada – 15g – 3 unidades
• Azeite de oliva – 3g – 1 colher (chá)
Maçã – 170g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1406kcal
Proteínas - 71g – 20%
Gorduras - 34g – 22%
Carboidratos – 204g – 58%

Sábado
Café da manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) rasa
Café – 50ml – 1 xícara (café)
Suco de maracujá – 150ml – 1 copo médio
Pão light– 50g – 2 fatias
Requeijão light – 30g – 1 colher (sopa) cheia

Almoço
Salada de 1 xícara de folhas verdes (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e 2 colheres (chá) de alcaparras (10g)
Caneloni Cremoso – ver receita
Salada de frutas – 120g – ½ xícara (chá)

Lanche
Biscoito maisena – 10g – 2 unidades
Suco de mamão e laranja – 200ml – 1 copo

Jantar

Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), ½ xícara (chá) de lentilha cozida (60g) e ½ cenoura cozida (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre
Salsicha de frango grelhada – 50g – 1 unidade
Molho vinagrete feito com 2 colheres (sopa) de cebola picada (20g), ½ tomate picado (50g),
salsa a gosto, 1 colher (sopa) de vinagre (15ml) e 1 colher (chá) de azeite (3g)
Pão francês – 50g – 1 unidade
Pêssego em calda – 80g – 1 metade sem a calda

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1400kcal
Proteínas - 64g – 18,3%
Gorduras - 36g – 23,1%
Carboidratos – 205g – 58,6%

Domingo
Café da Manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá)
Café – 50ml – 1 xícara (café)
Pão italiano torrado – 50g – 1 fatia pequena
Cream cheese light – 15g – 1 colher (sopa)
Suco de 1 copo médio de suco de graviola (150ml) + 5 morangos (50g)

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), ½ xícara (chá) de palmito(100g), 1 tomate picado temperado com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão
Peixe cozido – 90g – 1 pedaço pequeno
Arroz à grega – 100g- 4 colheres (sopa)
Ervilha torta refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Doce de Abóbora – ½ xícara (chá) cozida(120g) com 2 colheres (sopa) de adoçante (4g) e 1 colher (chá) de amido de milho (5g) e ½ xícara (chá) de água

Lanche
Vitamina de 1 banana nanica média (80g) e 1 xícara (chá) rasa de suco de pêra (150ml)

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface crespa (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite(3g)e limão
Pizza diferente – ver receita
Laranja lima – 150g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1397kcal
Proteínas – 67g – 19,2%
Gorduras - 29g – 18,7%
Carboidratos – 217g – 62,1%

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