21 de jul. de 2009

Frango com Maracujá e Cogumelos

Frango com Maracujá e Cogumelos

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
1 colher (café) de colorau (1g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
sal a gosto
4 sobrecoxas sem pele (400g)
1 colher (chá) de azeite (3g)
1 cebola picada (80g)
1 colher (chá) de gengibre ralado (5g)
4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado (50ml)
4 colheres (sopa) de molho de soja (50ml)
2 colheres (sopa) de purê de tomates (30g)
1 xícara (chá) de cogumelos frescos (100g)
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado (5g)
Modo de preparo:

Coloque o colorau, a farinha de trigo e o sal em um saco plástico e misture. Coloque as sobrecoxas de frango dentro do saco e mexa bem até que todos os pedaços estejam envolvidos pela mistura.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque os pedaços de frango, virando dos dois lados até que fiquem dourados. Adicione a cebola e o gengibre e deixe por mais 5 minutos. Misture o suco de maracujá, o molho de soja, o purê de tomates e quatro colheres (sopa) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os cogumelos cortados em fatias e o manjericão. Deixe mais 5 minutos, prove o sal e retire. Sirva.

Informações Nutricionais por porção

Calorias - 173kcal
Proteínas - 24g– 55,4%
Gorduras - 5g – 26,2%
Carboidratos – 8g – 18,4%

Nenhum comentário: