17 de ago. de 2009

Cardápio Semana 4




Segunda-feira
Café da Manhã

Milk Shake de 1 pêra média (150g) e sorvete de creme diet – 60g – 1 bola
Pão árabe – 50g - 1 unidade pequena tostado na frigideira com 1 colher (chá) de azeite e orégano

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface crespa (50g) e 1 tomate (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e ervas a gosto
Frango Oriental – ver receita
Batata cozida – 150g - 1 unidade grande
Nêspera – 120g - 2 unidades médias

Lanche
Pipoca – 1 xícara (chá) rasa (15g) com 1 colher (chá) de margarina light (6g)
Suco de caju – 150ml - 1 copo pequeno

Jantar
Salada de 2 xícaras (chá) rasas de acelga picada (100g) temperada com 1 colher de chá de azeite (3g) e vinagre
Carne moída com molho de tomate – 100g – 4 colheres (sopa)
Creme de milho
• Milho verde em conserva - 100g – ½ xícara (chá)
• Cebola ralada - 20g – 2 colheres (sopa) rasas
• Leite desnatado – 100ml – ½ xícara (chá)
• Margarina light - 6g – 1 colher (chá)
• Farinha de trigo – 5g – 1 colher (chá)
Tangerina – 150g – 1 unidade

Informações Nutricionais do Dia
Calorias – 1401kcal
Proteínas - 71g - 20%
Gorduras - 30g – 19%
Carboidratos – 223g – 62%

Terça-feira

Café da Manhã
Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá) rasa
Pão light torrado – 50g – 2 fatias
Margarina light – 8g – 1 colher (chá)
Abacaxi – 150g – 1 fatia média

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g), 1 bastão de palmito e 3 azeitonas verdes (15g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre a gosto
Torta do Mar – ver receita
Sagu com suco de pêssego – 100g – ½ xícara (chá)

Lanche
Pudim dietético de coco – 100g – 1 porção com calda de 5 ameixas secas (50g), ½ xícara (chá) de água (120ml) e adoçante a gosto

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g) e 1 xícara (chá) de repolho roxo
temperada com vinagrete de 1 colher (chá) de azeite (3g), 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de cebola ralada (20g), 1 colher (chá) de mostarda (3g)
Salsicha de frango cozida – 100g – 2 unidades
Maçã – 100g – 1 unidade pequena

Informações Nutricionais do Dia
Calorias – 1406kcal
Proteínas – 66g – 18,7%
Gorduras - 34g – 21,8%
Carboidratos – 209g – 59,5%
Quarta-feira

Café da Manhã
Mingau de aveia – 1 xícara (chá) de leite (200ml) e 2 colheres (sopa) de aveia (20g)
Biscoito água e sal – 16g – 2 unidades
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)
Queijo minas – 40g – 2 fatias finas
Suco de Graviola – 150ml – 1 copo médio

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), 1 xícara (chá) de berinjela cozida (150g), 1 dente de alho amassado (3g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre e orégano a gosto
Bife grelhado – 90g – 1 pedaço pequeno
Molho de 2 colheres (sopa) de cebola picada (20g) e 2 tomates picados sem pele e sem sementes (200g)
Arroz integral cozido – 75g – 3 colheres (sopa)
Abóbora cozida – 100g – ½ xícara (chá)
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

Lanche
Pãezinhos Recheados – Ver receita
Chá à vontade

Jantar
Sopa de Cenoura e Grão de Bico (bater no liquidificador)
• Caldo de legumes desengordurado – 1 xícara e meia ( 300ml)
• Cenoura cozida – 75g – 1 unidade pequena
• Grão de bico cozido – 75g – 2 colheres (sopa)
• Hortelã fresca a gosto
Pão árabe (sírio) – 50g – 1 unidade pequena besuntada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e orégano a gosto
Laranja lima – 150g – 1 unidade

Informações Nutricionais do Dia
Calorias – 1410kcal
Proteínas - 67g – 19%
Gorduras - 30g – 19%
Carboidratos – 218g – 62
Quinta-feira

Café da Manhã
Suco de maçã – 150ml – 1 copo médio
Pão francês – 50g – 1 unidade
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)
Blanquet de peru – 30g – 3 fatias finas
Ameixa – 100g – 2 unidades médias

Almoço
Salada de vagem– 100g – 1 prato de sobremesa
Peixe no papilotte – ver receita
Arroz com espinafre – 160g – 1 xícara (chá)
Melancia – 150g – 1 fatia grande

Lanche
Biscoito água e sal – 24g – 3 unidades
Margarina light – 8 g – 1 colher (chá) cheia
Geléia dietética de goiaba – 25g – 1 colher (sopa) cheia
Chá a vontade

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g) e 100g de brócolis cozido temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre
Espaguete cozido – 100g – 1 xícara (chá)
Molho de frango, tomate e azeitonas – 200g – 1 xícara (chá)
Jabuticaba – 120g – 1 xícara (chá) rasa

Informações Nutricionais do Dia
Calorias – 1399 kcal
Proteínas - 70g- 20%
Gorduras - 31g- 20%
Carboidratos - 210g - 60%
Sexta-feira

Café da Manhã
Leite desnatado – 150 ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Café à vontade
Pão de milho – 50g – 1 fatia média
Margarina light – 8 g – 1 colher (chá) cheia
Melão – 150g – 1 fatia média
Suco de maracujá- 150ml – 1 copo médio

Almoço
Salada de ½ xícara (chá) de chuchu cozido (100g) e ½ xícara (chá) de brocolis cozido (100g) temperado com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre
Rolinhos de Berinjela à Bolonhesa – ver receita
Arroz integral – 75g – 3 colheres (sopa)
Manga – 75g – 1 fatia média

Lanche
Suco de uva – 150ml – 1 copo médio
Barra de cereais light – 25g – 1 unidade

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de escarola (50g) e 1 beterraba pequena cozida (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e manjericão
Peixe grelhado – 75g – 1 filé pequeno
Abobrinha gratinada
• Abobrinha – 150g – 1 unidade cozida
• Margarina light – 6g – 1 colher (chá)
• Farinha de trigo- 5g - 1 colher (chá)
• Leite desnatado – 50 ml – ¼ xícara (chá)
• Queijo parmesão ralado – 5g – 1colher (chá)
Maçã assada com mel e canela – 150g – 1 unidade média com 1 colher (chá) de mel

Informações Nutricionais do Dia
Calorias - 1404 kcal
Proteínas - 69 g - 20 %
Gorduras - 28 g – 18 %
Carboidratos – 219 g – 62

Sábado

Café da Manhã
Suco de laranja e polpa de morango – 200ml – 1 copo
Pão italiano – 50g – 1 fatia pequena
Cream cheese light –40g – 2 colheres (sopa)
Blanquet de peru – 30g – 2 fatias

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface(50g), ½ laranja picada (75g) e 5 talos de aspargos em conserva (75g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e ervas a gosto
Frango ensopado com cenoura– 200g – 1 pedaço de frango e mais ½ xícara (chá) de molho
Mandioquinha cozida – 100g – 1 unidade
Torta de Maçã – ver receita

Lanche
Suco de abacaxi e beterraba – 250ml – 1 copo

Jantar
Salada de berinjela, pimentão e alface picada – 200g – 1 prato de sobremesa temperado com 1 colher (chá) de azeite(3g) e limão
Quibe assado – 100g – 1 pedaço
Pão sírio torrado- 30g – 1 unidade pequena
Kiwi – 120g – 2 unidades médias

Informações Nutricionais do Dia
Calorias - 1399 kcal
Proteínas - 71g - 20%
Gorduras - 27g – 18%
Carboidratos – 218g – 62%

Domingo

Café da Manhã
Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá) rasa
Café a vontade
Biscoito água – 32g – 4 unidades
Queijo cottage – 40g – 2 colheres (sopa)
Suco de Tangerina – 200ml – 1 copo

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface(50g) e ½ xícara (chá) de couve-flor cozida (100g) e ½ xícara (chá) de abóbora cozida (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite(3g) e suco de limão
Carne assada com molho – 150g – 2 fatias de carne(75g) com molho
Arroz à grega – 75g – 3 colheres (sopa)
Maracujá doce – 75g – 1 unidade

Lanche
Suco de 1 fatia de mamão (150g), ½ xícara (chá) de polpa de acerola (100g), ½ xícara (chá) de água e adoçante a gosto

Jantar
Sopa de legumes – 200g – 1 xícara (chá) rasa
Pizza light de frigideira – ver receita

Informações Nutricionais do Dia
Calorias – 1404kcal
Proteínas – 70g – 20%
Gorduras - 32g – 20,5%
Carboidratos – 209g – 59,5%

Um comentário:

Anna disse...

Adoro suas dicas de diário alimentar, como estão as coisas.
Beijos