10 de ago. de 2009

Cardápio Semana 3

Cardápio Semana 3
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Segunda-Feira
Café da manhã
Abacaxi – 150g – 1 fatia média
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Café a vontade
Pão francês – 50g – 1 unidade
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia
Geléia dietética de damasco – 25g – 1 colher (sopa)

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de almeirão (50g) e 3 colheres (sopa) de milho verde (60g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão
Almôndegas com Beterraba – ver receita
Espaguete cozido – 100g – 1 xícara (rasa)
Kiwi – 100g – 2 unidades pequenas

Lanche
Pipoca com margarina light – 15g – 1 xícara (chá) rasa com 1 colher (chá) de margarina (6g)
Suco de tangerina – 150ml – 1 copo médio

Jantar
Sopa de legumes – 250g – 1 prato fundo
Omelete branca
• Claras batidas – 50g – 2 unidades
• Tomate – 90g – 1 unidade
• Queijo branco – 50g – 2 fatias picadas
Pêra com calda de maracujá (adoçante a vontade)
• Pêra – 150g - 1 unidade média
• Suco de maracujá – 50ml – 5 colheres (sopa)

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1404kcal
Proteínas - 59g - 17%
Gorduras - 32g – 20%
Carboidratos – 220g – 63%

Terça-Feira

Café da Manhã
Suco de mamão e laranja – 250ml – 1 copo
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Café – 50ml – 1 xícara (café)
Pão francês – 50g – 1 unidade
Requeijão light – 25g – 1 colher (sopa)
Peito de peru defumado – 30g – 1 fatia fina

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface picada (50g) e 1 pepino pequeno (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
Rolês com Molho de Alcaparra – ver receita
Arroz integral – 100g – 4 colheres (sopa) com 3 colheres (sopa) de ervilha fresca (60g)
Melão – 150g – 1 fatia média

Lanche
Suco de uva – 150ml – 1 copo médio
Biscoito água e sal – 16g – 2 unidades
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)

Jantar
Sopa de 1 xícara (chá) de caldo de legumes desengordurado (250g) e 1 cenoura média cozida (100g)
Sanduíche de 1 pão árabe médio (50g), 2 fatias de ricota (50g), 1 berinjela pequena picada e cozida (100g), 4 azeitonas verdes picadas (16g) e 1 colher (chá) de azeite (3g) , orégano e sal a gosto
Tangerina – 150g – 1 unidade média

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1397kcal
Proteínas – 68g – 19,5%
Gorduras - 29g – 18,7%
Carboidratos – 216g – 61,8%

Quarta-Feira

Café da Manhã
Suco de abacaxi e hortelã – 150ml – 1 copo médio
Pão light –50g - 2 fatias
Queijo minas – 30g – 1 fatia fina
Margarina light – 6 g – 1 colher (chá)

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de acelga picada (50g), ½ maçã fatiada (75g), 1 talo de salsão picado (30g) temperada com 1 colher (sopa) de iogurte desnatado (15g), 1 colher (chá) de azeite (3g) e 1 colher (café) de mostarda (2g)
Filé de frango grelhado – 75g – 1 unidade pequena
Arroz – 75g – 3 colheres (sopa)
Feijão – 60g – 1 concha pequena
Couve refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Manga – 100g – 1 fatia

Lanche
Sorvete dietético de creme – 60g – 1 bola
Polpa de goiaba – 100g – ½ xícara (chá)
Biscoito maizena – 5g – 1 unidade

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface crespa (50g), 1 xícara (chá) de escarola (50g), 2 fundos de alcachofras em conserva picados (60g), 1 cenoura pequena ralada (75g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e 1 colher (sopa) de suco de laranja (10ml) e ervas a gosto
Bolinhos de Mandioquinha e Carne – ver receita
Ameixa fresca – 50g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1401kcal
Proteínas – 70g – 20%
Gorduras - 29g – 18,6%
Carboidratos – 215g – 61,4%

Quinta-Feira

Café da manhã
Iogurte desnatado – 200g – 1 pote batido no liquidificador com 5 damascos secos(50g)
Café – 50ml – 1 xícara (chá)
Pão de centeio – 50g – 2 fatias
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia
Suco de acerola – 150ml – 1 copo médio

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g), 1 beterraba média cozida (100g) e 2 colheres (sopa) de laranja pêra em cubos (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão.
Fusilli com Palmitos, Kani e Abobrinha – ver receita
Salada de 1 kiwi (60g) e 1 pêssego pequeno (60g)

Lanche
Biscoito água e sal – 16g – 2 unidades
Requeijão light – 15g – 1 colher (sopa) rasa
Geléia de goiaba – 25g – 1 colher (sopa)
Chá à vontade

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), 2 rabanetes ralados (50g), 1 cenoura pequena ralada (75g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre a gosto
Hamburger grelhado– 100g – 1 unidade grande
Molho de 1 tomate picado (100g), 2 colheres (sopa) de cebola, 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e 1 colher (chá) de alcaparras (5g)
Purê de batata – 100g – 4 colheres (sopa)
Laranja – 150g - 1 unidade média

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1399kcal
Proteínas – 67g – 19%
Gorduras - 31g – 20%
Carboidratos – 213g – 61%

Sexta-Feira

Café da manhã
Leite desnatado – 150ml – 1 xícara (chá) bem rasa
Granola – 45g – ½ xícara
Banana – 100g – 1 unidade grande

Almoço
Salada de folhas e frutas – ver receita
Frango grelhado – 100g – 1 filé
Mandioquinha cozida – 100g – 1 pedaço médio
Brócolis cozido – 100g – ½ xícara (chá)
Pêra – 170g – 1 unidade grande

Lanche
Sagu com suco de uva – 120g – ½ xícara (chá)

Jantar
Minestrone – 250g – 1 prato fundo
Panqueca de cogumelos com molho branco
• Disco de massa – 40g – 1 unidade média
• Cogumelos refogados com salsa – 100g – 4 colheres (sopa)
• Molho branco – 100g – ½ xícara feito com leite desnatado e margarina light
• Queijo parmesão ralado – 5 g – 1 colher (sopa) bem rasa
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1402 kcal
Proteínas - 63g- 18%
Gorduras - 30g- 19%
Carboidratos - 220g - 63%

Sábado

Café da Manhã
Abacaxi – 150g – 1 fatia grossa
Pão light – 50g – 2 unidades
Requeijão light – 30g – 2 colheres (sopa) rasas
Geléia de damasco – 25g – 1 colher (sopa) cheia
Mingau de aveia – 120g – ½ xícara (chá)

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g), 1 tomate (100g) e ½ xícara (chá) de couve-flor cozida (100g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e vinagre a gosto
Arroz integral – 75g – 3 colheres (sopa)
Peixe assado – 100g – 1 pedaço pequeno
Suflê de espinafre – 100g – 4 colheres (sopa)
Maçã cozida – 130g – 1 unidade média

Lanche
Suco de caju – 150ml – 1 copo médio
Biscoito maisena – 10g – 2 unidades médias
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)

Jantar
Salada de 1 cenoura pequena (100g), 1 xícara (chá) de alface crespa (50g) e 1 pedaço de nabo (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (3g) e limão
Empadão de Palmito – ver receita
Figo – 80g – 1 unidade média

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1391 kcal
Proteínas - 66g- 19%
Gorduras - 27g- 17%
Carboidratos - 221g - 64%


Domingo

Café da Manhã
Leite desnatado – 200ml – 1 xícara
Chocolate em pó – 15g – 1 colher (sopa)
Melancia – 170g- 1 fatia média
Pão integral – 50g – 2 fatias
Queijo cottage – 40g – 2 colheres (sopa)

Almoço
Alcachofras coloridas – ver receita
Panqueca Vegetariana
• Disco – 35g – 1 unidade
• Brocolis cozido- 100g – ½ xícara
• Tofu – 50g – 1 fatia picado
• Molho de tomate – 100g – 4 colheres (sopa)
Creme de papaia- 150g de mamão + 60g de sorvete de creme dietético

Lanche
Suco de ½ xícara (chá) de polpa de morango (100g) e ½ xícara (chá) de suco de maracujá – 200ml – 1 copo adoçado com adoçante a gosto

Jantar
Sopa de aspargos sem leite – 200g – 1 xícara (chá)
Pizza de muzzarela – 120g – 1 fatia
Gelatina dietética – 100g – 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias - 1408 kcal
Proteínas - 64g - 18%
Gorduras - 32g – 21%
Carboidratos – 216g – 61%

Um comentário:

Clô Manso disse...

Oi Ro, sou do Fly e estou retribuindo a visita lá no Casa Mia. Gostei do cardápio preciso ajudar meu esposo a emagrecer e as vezes fico sem idéias.bjs