30 de ago. de 2009

Cardápio Semana 6

Boa Tarde!

Segunda-Feira
Café da Manhã

Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá) rasa
Café – 100ml- ½ xícara (chá) rasa
Pão light – 50g – 2 fatias
Margarina light – 12g – 2 colheres (chá)
Suco de maracujá – 150ml – 1 copo médio
Melão – 170g – 1 fatia média

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface americana picada (50g), 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido (100g) e 1 beterraba pequena cozida (100g) e temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g), vinagre e sal a gosto
Frango Temperado – ver receita
Arroz integral – 100g – 4 colheres (sopa)
Manga – 100g – 1 fatia grande

Lanche
Barra de cereais light – 25g – 1 unidade
Suco de maçã – 150ml – 1 copo médio
JantarSopa de couve-flor (bater no liquidificador)
• Caldo de legumes desengordurado – 120ml – 1 xícara (chá)
• Couve-flor cozida – 150g – 1 xícara (chá)
Hamburger – 60g – 1 unidade
Molho de tomate e cebola – 100g – 4 colheres (sopa)
Pão de hamburger – 30g – ½ unidade
Ameixa vermelha – 75g – 1 unidade

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1404kcal
Proteínas – 71g – 20,3%
Gorduras - 28g – 18,1%
Carboidratos – 215g – 61,6%

Terça-Feira
Café da Manhã
Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá) rasa
Café – à vontade
Pão francês – 50g – 1 unidade
Cream cheese light – 30g – 2 colheres (sopa) rasas
Mamão Papaia – 150g – 1 fatia média
Suco de acerola – 150ml – 1 copo pequeno

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de agrião (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e 1 colher (café) de mostarda (1g)
Pescada Escondida – ver receita
Purê de 1 batata média cozida (100g), 1 cenoura média cozida(75g), 1 colher de chá de margarina light (6g) e 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60ml) e sal
Espinafre refogado– 90g – 3 colheres (sopa) cheias
Pêssego – 100g – 1 unidade grande

Lanche
Suco de uva – 150ml – 1 copo médio
Biscoito de polvilho – 15g – 1/2 xícara (chá) rasa

JantarMacarrão frio (misturar os ingredientes)
• Macarrão cozido – 120g – 1 xícara (chá)
• Palmito picado – 200g – 2 bastões
• Tomate picado – 100g – 1 unidade
• Peito de peru picado – 60g – 2 colheres (sopa)
• Acelga picada – 50g – 1 xícara (chá)
• 1 colher (sopa) de azeite (8g)
Figo – 120g – 2 unidades

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIACalorias – 1404kcal
Proteínas – 71g – 20,1%
Gorduras - 28g – 18,5%
Carboidratos – 217g – 61,4%

Quarta-Feira
Café da Manhã

Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá) rasa
Café – 100ml – ½ xícara (chá) rasa
Pão light – 50g – 2 fatias
Requeijão light – 25g – 1 colher (sopa)
Suco de laranja – 200ml – 1 copo

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), 2 rabanetes ralados (50g) e ½ xícara (chá) de aspargos em conserva picados temperada com 1 colher (chá) de azeite(2,5g) e ervas a gosto
Frango – 50g – 1 filé bem pequeno em tiras refogado com 1 pimentão vermelho pequeno picado(100g) e 1 cebola pequena (50g)
Mandioquinha cozida – 120g – 1 unidade
Couve refogada – 100g – 4 colheres (sopa)
Melancia – 180g – 1 fatia média

Lanche
Biscoito maisena – 15g – 3 unidades
Margarina light – 6g – 1 colher (chá)
Geléia de damasco light – 15g – 1 colher (sopa)
Suco de limão – 150ml – 1 copo médio

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de alface picada (50g), 1 berinjela cozida e picada (150g), 4 azeitonas pretas picadas (20g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g), sal e orégano a gosto
Kibe Diferente – ver receita
Salada de frutas – 100g – ½ xícara (chá)

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1405kcal
Proteínas – 71g – 20,2%
Gorduras - 29g – 18,6%
Carboidratos – 215g – 61,2%

Quinta-FeiraCafé da ManhãLeite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá)
Café – 100ml – ½ xícara (chá)
Pãozinho de Ervas – ver receita
Queijo cottage – 30g – 1 colher (sopa) cheia
Suco de goiaba – 150ml – 1 copo médio
AlmoçoSalada de 1 xícara (chá) de repolho roxo (50g), 1 xícara (chá) de alface americana picada (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e 1 colher (chá) de vinho tinto (5ml)
Arroz – 75g – 3 colheres (sopa)
Frango cozido – 60g – 1 pedaço pequeno
Farofa de 100g de escarola refogada e 3 colheres (sopa) de farinha de milho (30g)
Pêra – 150g – 1 unidade média

Lanche
Pipoca com margarina light – 15g – 1 xícara (chá) rasa com 1 colher (chá) de margarina light (6g)
Suco de acerola – 150ml – 1 copo médio

Jantar
Berinjelas ao forno
• Berinjela cozida – 150g – 1 unidade
• Queijo branco – 50g – 2 fatias
• Molho de tomate – 100g – meia xícara (chá) com 50g de carne moída refogada
• Orégano a gosto
Pêssego em calda – 75g – 1 metade, sem a calda
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIACalorias – 1401kcal
Proteínas – 70g – 20%
Gorduras - 37g – 23,8%
Carboidratos – 197g – 56,2%

Sexta-Feira
Café da Manhã

Iogurte desnatado – 200g – 1 pote batido com 5 ameixas pretas secas (50g)
Biscoito água – 32g – 4 unidades grandes
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia
Suco de Acerola – 150ml – 1 copo médio
AlmoçoSalada de 1 xícara (chá) de almeirão (50g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
Arroz cozido – 75g – 3 colheres (sopa)
Feijão – 60g – 1 concha pequena
Abóbora cozida – 100g – 4 colheres (sopa)
Carne seca refogada
• Carne seca – 50g – 1 pedaço bem pequeno demolhado e desfiado
• Cebola – 100g – 1 unidade em rodelas finas
Laranja pêra – 170g – 1 unidade

Lanche
Banana nanica assada (100g) regada com 1 colher (sopa) de suco de laranja ( 15ml), 1 colher (sopa) cheia de aveia em flocos (15g) e canela em pó a gosto

Jantar
Salada de 1 xícara (chá) de rúcula (50g) e 1 tomate (90g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g), suco de limão e sal a gosto
Sanduíche colorido – ver receita
Pudim dietético de chocolate – 100g – ½ xícara (chá)

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1406kcal
Proteínas – 61g – 17,5%
Gorduras - 38g – 24%
Carboidratos – 205g – 58,5%
Sábado
Café da Manhã

Leite desnatado – 200ml – 1 xícara (chá)
Café – 100ml – ½ xícara (chá)
Pão árabe – 50g – 1 unidade pequena torrada
Requeijão light – 30g – 1 colher (sopa)
Suco de abacaxi – 150ml – 1 copo médio

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface mimosa (50g), 2 colheres (sopa) de lentilha cozida (40g) e 5 tomatinhos cereja (50g) temperado com 1 colher (chá) de azeite (2,5g), sal e vinagre a gosto
Linguado grelhado – 90g – 1 filé pequeno
Molho de 1 colher (sopa) de cebola ralada (20g) e ½ maçã picada (75g) refogada em 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e 1 pitada de curry em pó
Creme de 1 xícara (chá) de brócolis cozido (150g), ½ xícara (chá) de leite desnatado e 1 colher (chá) de amido de milho (2,5g), sal a gosto
Sagu com suco de uva – 100g – ½ xícara (chá)

Lanche
1 xícara (chá) de pipoca (20g) com 2 colheres (chá) cheia de margarina light (12g)
Refrigerante dietético – 200ml – 1 copo
JantarSalada de 1 xícara de alface americana (50g) e 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafres cruas (30g) temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g) , sal e limão a gosto
Torta de batata e frango – ver receita
Kiwi – 100g – 2 unidades pequenas

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIA
Calorias – 1409kcal
Proteínas – 71g – 20,2%
Gorduras - 29g – 18,5%
Carboidratos – 216g – 61,3%


Domingo
Café da Manhã

Meio papaia (180g) batido com 1 bola de sorvete de creme dietético (80g) no liquidificador
Café – 100ml – ½ xícara (chá)
Pão light – 50g – 2 fatias
Margarina light – 8g – 1 colher (chá) cheia

Almoço
Salada de 1 xícara (chá) de alface (50g), 3 colheres (sopa) de feijão branco cozido (60g) , 1 colher (chá) de alcaparras (7g), temperada com 1 colher (chá) de azeite (2,5g) e suco de limão
Bife de filé mignon – 80g – 1 unidade pequena\
Refogado de 1 abobrinha cozida e picada (100g), 4 colheres (sopa) de cogumelos frescos picados (60g). 1 dente de alho amassado (3g) e 1 colher (chá) de azeite (2,5g)
Mandioca cozida – 100g – 1 pedaço médio
Pavê de Ricota e Abacaxi – ver receita
LancheVitamina de 1 copo médio de suco de laranja (150ml), 1 cenoura pequena (75g) e 1 colher (sopa) de germe de trigo (10g) e água a gosto

Jantar
Pizza Prática
• Pão sírio – 50g – 1 unidade do tipo bem fino
• 2 tomates picados – 150g – 2 unidades pequenas
• Milho verde – 40g – 2 colheres (sopa)
• Salsicha de frango – 50g – 1 unidade pequena
• Azeitona verde – 10g – 2 unidades picadas
• Alface picada – 50g – 1 xícara (chá)
Uva rosada – 80g – 1 cacho pequeno
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DO DIACalorias – 1404kcal
Proteínas – 63g – 18%
Gorduras - 32g – 20,5%
Carboidratos – 216g – 61,5%


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