21 de jul. de 2009

Bolo de Aveia e Damasco


Bolo de Aveia e Damasco
http://www.xenicare.com.br/pc/obesidade/xenicare/web/culinaria/canal_receitas/rec_bolo_aveia_damasco.asp

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora


Ingredientes

Massa

4 ovos (240g)
½ xícara (chá) de adoçante em pó que possa ir ao fogo (10g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (120ml)
2 colheres (sopa) de margarina light (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (90g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

Cobertura

150g de damascos secos
2 colheres (sopa) de adoçante em pó que possa ir ao fogo (4g)

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e junte as gemas. Acrescente o adoçante e bata mais um pouco. Ferva o leite com a margarina e alterne com a farinha de trigo e a aveia na massa. Por último, adicione o fermento em pó. Leve ao forno médio para assar. Desenforme morno.
Deixe os damascos de molho em água por 6 horas. Bata no liquidificador com o adoçante e a água que ficou de molho, o suficiente para formar uma pasta. Coloque este recheio na parte de cima do bolo e sirva.

Informações Nutricionais por porção

Calorias – 133 kcal
Proteínas - 4g – 12%
Gorduras - 5g - 34%
Carboidratos - 18g - 54%

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