10 de jun. de 2014
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4 de dez. de 2012
Pense Magro: A luta continua...
Boa Tarde!!!
A luta não é fácil dessa vez, facilitei deslizes e portanto, a balança está sentimental, qualquer excesso vira quilo e de quilo em quilo vem dezena aí...
No fim de semana fiquei contentinha, quase cheguei a 95,900Kg, já pensou? Quase 2 quilos...
O que impediu? Simples - lanche e almoço fora de casa... eis meu pecado semanal...
Não estou AINDA fazendo o Pense Magro para emagrecer de fato, pois na verdade vou extrapolar no final de ano, mas a intenção é me conscientizar que Janeiro vem aí e quero começar a EMAGRECER... e claro, com muito esforço e dedicação...
E dessa vez, estou usando Shakes para ajudar a dieta, pois a grande dificuldade que tenho é comer de 3 em 3 horas e me exercitar...
A segunda opção continua e sempre as dietas desde a primeira vez que fiz a Reeducação Alimentar: Vigilantes + Arroz e Feijão...
Preciso me conscientizar que a Dieta tem que ser nutricional e razoável, e essas são...
Dieta do Arroz e Feijão - existe e é saudável:
http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/123/artigo28913-2.asp?sms_ss=gmail&at_xt=4ddbb60fd3b3eee0%2C0
1, 2, feijão com arroz para perder até 3Kg em sete dias
Quem diria que a combinação mais famosa do Brasil ajudasse a emagrecer? E ajuda mesmo, pois os nutrientes contidos na porção, incluindo fibras, cálcio e proteínas, saciam a fome por mais tempo e, de quebra, aceleram o seu metabolismo
POR FABIANA GONÇALVES
Arroz, feijão, bife e salada. Presente na mesa de milhões e milhões de brasileiros, essa combinação, segundo os especialistas, está, sim, entre as mais saudáveis da sua mesa. Agora, se ela não está presente, saiba que deveria, pois além de muito nutritiva, ajuda na manutenção e perda de peso. “Se a população brasileira comesse arroz, feijão, carne e salada, certamente não haveria um crescimento tão grande da obesidade”, afirma o médico endocrinologista Alfredo Halpern, presidente da Abeso (Associação para o Estudo da Obesidade), do Hospital das Clínicas (SP). Pensando em como combinar essa duplinha com outros acompanhamentos e, ainda, auxiliá-la a acelerar o metabolismo e mandar embora até 3 kg em 7 dias, a nutricionista Catarina Stocco, especialista em Nutrição Clínica, Esportiva e Funcional, de Curitiba (PR), elaborou um cardápio com cerca de 1.000 calorias, que inclui cinco refeições diárias, e tem a combinação como prato principal todos os dias. “Embora o arroz branco comum tenha alto índice glicêmico, ou seja, ele vai para a corrente sangüínea mais rapidamente, o feijão, por sua vez, é uma proteína de origem vegetal, que junto ao primeiro ingrediente, sacia a fome por mais tempo, fazendo com que a pessoa coma menos”, afirma Catarina.
Refeição completa
A nutricionista lembra que esses alimentos são ricos em cálcio e fibras. “Se incluirmos a proteína da carne e as fibras dos vegetais e frutas como sobremesa, teremos então, uma refeição completa, saudável e que auxilia no combate à obesidade”, orienta Catarina. “Ao contrário do que muitas pessoas pensam, não são os dois juntos que engordam, mas, sim, a quantidade deles no prato. Com moderação, eles são fundamentais”, garante. “Sem contar que são as outras tantas besteiras que colocamos entre as refeições ou mesmo no cardápio que levam ao aumento de peso, e não o arroz e feijão de cada dia”, certifica.
Fazer várias refeições ao longo do dia mantém o metabolismo ativo e acelera o gasto calórico
Catarina também deu prioridade aos alimentos integrais, além de verduras, legumes, frutas, carnes e queijos magros, ingredientes altamente nutritivos que, segundo ela, auxiliam no funcionamento do organismo. “Esses itens nutrem e aumentam a saciedade, mesmo sendo um menu com menos de 1.200 calorias diárias”, assegura. “Ainda assim, este regime não deve ser seguido por mais de 7 dias, pois, se em uma semana ele acelera a perda de peso, permanecendo por mais tempo, ocorre o efeito rebote: o organismo se acostuma com a baixa ingestão calórica, guarda, no caso a gordura, e pode levar ao aumento de peso novamente”, indica. “Por isso, após esse período, aumente as porções de proteína magra”, ensina.
Acelere a perda de peso | |||
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Agora a seguir a outra Dieta: simples e já pratiquei e com ela emagreci 10Kg, quisera eu ter tido paciência e seguido em frente, talvez estivesse mais tranquila para aprender a MANTER o peso e não eliminá-lo... mas vamos em frente:
Minha segunda opção e já deu certo uma vez, é seguir a primeira semana do VP ponto Flex, não encontrei o Livro com o Cardápio para enviar a vocês, tenho em casa e já sei que dá certo e que me adaptei, pois é básico, sem receitas mirabolantes e a Lista de Compras fica em conta...
Mas temos a versão anterior da Dieta dos Pontos do VP (semana 01) aqui: clique aqui
A Mônica explica e tem uma lista com os Pontos, está na NET e fica fácil seguir para quem tem acesso à NET: clique aqui
Sei que terá um momento que teremos que registrar o que comer... e podemos começar agora...
Link do Jornal Pessoal do VP: Clique aqui
E claro, para reforçar o uso do Arroz e Feijão, segue a dica de como eles são feitos no VP...
Bjins e sigamos com nossas tarefas!!!
Mas temos a versão anterior da Dieta dos Pontos do VP (semana 01) aqui: clique aqui
A Mônica explica e tem uma lista com os Pontos, está na NET e fica fácil seguir para quem tem acesso à NET: clique aqui
Sei que terá um momento que teremos que registrar o que comer... e podemos começar agora...
Link do Jornal Pessoal do VP: Clique aqui
E claro, para reforçar o uso do Arroz e Feijão, segue a dica de como eles são feitos no VP...
Bjins e sigamos com nossas tarefas!!!
Arroz Vigilantes do Peso
Ingredientes
2 xícaras de caldo de galinha 0% de gordura2 colheres de sopa de cebola picada
1/2 dente de alho amassado
1 xícara de arroz
ervas frescas ou açafrão , opcionais
Preparo
Numa caçarola em fogo médio , ferva 2 xícaras de caldo de galinha 0% gordura com duas colheres de sopa de cebola picada e 1/2 dente de alho amassado e 1xícara de arroz. Cozinhe por 20 a 30 minutos até o arroz absorver toda a água e amaciar. Varie o arroz branco para o integral e acrescente ervas frescas ou açafrão , se gostar. Rende 4 porções de meia xícara.
OBS: eu achei que ficou com muito gosto de caldo de galinha, vou preferir usar 1/2 colher de chá de óleo para refogar o arroz.
Receita do programa Vigilantes do Peso
Feijão Vigilantes do Peso
1/2 kilo de feijão
1 litro de água
1 folha de louro
1 sachê de caldo de carne 0% de gordura
1/2 colher de chá de óleo
1/2 cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque 1/2 kilo de feijão de molho cerca de 4 a 6 horas antes de cozinhar ou deixe de pernoite. Escorra, lave e cozinhe com 1 litro de água , 1 folha de louro e o caldo de carne 0% gordura , em panela comum. Se for usar panela de pressão, não precisa deixar de molho. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1/2 colher de chá de óleo e doure a cebola picada. Transfira o feij!ão e complete o tempero com sal e pimenta. Rende 12 porções de 1/2 xícara de grãos.
OBS2: prefiro o tempero pronto de minha sogra: alho, cebola e sal
Lista de Tarefas de Hoje:
Li, pelo menos duas vezes hoje, meu Cartão de Vantagens de emagrecimento (x ) Sim ( ) Não
Li outros Cartões de Enfrentamento quando foi necessário (x ) Sim ( ) Não
Li outros Cartões de Enfrentamento quando foi necessário (x ) Sim ( ) Não
Pesquisei Dietas ( x) Sim ( ) Não
Escolhi a Dieta Principal e a Secundária, ambas razoáveis (x ) Sim ( ) Não
Escolhi a Dieta Principal e a Secundária, ambas razoáveis (x ) Sim ( ) Não
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